上傳檔案

全民科學週-嘉義地區高中、國中及小學 「動手做科學」推行計畫

計畫主持人:國立嘉義大學應用化學系 連經憶

嘉義 - 嘉義地區高中、國中及小學「動手做科學」推行計畫

活動影片

2016/03/29至
2016/05/25
國小、國中、高中、大學、社會人士
科技部科教發展及國際合作司為科學普及化,於104年開始在全台各地推展「全民科學週」的活動,由計畫承辦單位協助参加的學校在同一週內進行含動手操作之科普闖活動,科普活動地點為各校校區,以便讓最多的學生能参加活動。104年4-5月間,嘉義縣在教育處及各學校的協助下,圓滿達成目標。承科技部補助,本學年度預定於105年舉辦第二屆的闖關活動,為符合嘉義縣各學校之狀況,將活動更名為「全民科學月」闖關活動。本計畫將依循104年度活動模式,於全縣招募至少20所自願参加的學校,期望有更多的學生参加生,共同體驗動手做科學的樂趣。

計畫成果

自105年3月29日開始,已有學校陸續開跑,本屆科學闖關活動總計共有43所國中小學参加,嘉義縣每個鄉鎮至少都有一所學校参加,即便是徧遠的阿里山鄉也有一所學校加入科普教育的行列,参加人數多達一萬人以上。105年4月22日在嘉新國中舉辦正式的開幕儀式,嘉義縣長及嘉義大學校長共同主持,嘉義縣教育處及参加學校皆肯定科普教育的重要性。

2016 臺灣科普環島列車-演示、表演活動

2016 臺灣科普環島列車- 活動成果